「體育資助計劃」檢討

康樂及文化事務署現對「體育資助計劃」進行檢討,提供多種渠道以收集市民的意見。

一. 目的
康樂及文化事務署(康文署)自2004年起接管前香港康體發展局有關體育資助的工作,並推行體育資助計劃(計劃)以支持本港體育運動的推廣和發展。體育總會可運用資助金支付職員、辦事處及活動的開支。多年來,康文署一直與體育總會、體育團體和有關持份者緊密合作。為了進一步促進香港的體育發展,康文署將全面檢討及進一步優化該計劃。

二. 檢討範圍
檢討範圍包括四方面;體育總會及/或體育機構申請資助撥款的資格及原則,撥款的方式及資助安排,吸引和挽留更多人才在體育界提供服務,優化監管系統以及提升良好企業管治及運作模式等相關事宜。

三. 檢討內容及方法
一方面檢視體育總會當前面對的資源困難,目的在向他們提供適切的協助。另一方面檢視現時「體育資助計劃」,找出可予改善之處。有關硏究分海外及本地兩部份。康文署已在2018年10月開始,聘用一間顧問機構進行調查工作,探討海外地區資助體育總會的資助原則及處理方法,以及撥款模式及機制。 硏究對象來自亞洲、歐洲和北美洲的八個國家。同時將會透過問卷調查及公開形式進行諮詢,歡迎各持份者及市民就體育資助提供意見。預計整個檢討會在2019/20年內完成。

四. 提供意見的方法
即日起至2019年2月28(四)日止,歡迎各界人士對「體育資助計劃」檢討提供意見,方法如下:

郵寄:新界沙田排頭街1至3號康樂及文化事務署總部2樓體育資助辦事處(請在信封面註明「體育資助計劃」檢討)

電郵:[email protected]

傳真:2681 2099

參考:https://www.lcsd.gov.hk/tc/programmes/programmeslist/sss/review.html

 

此外,康文署另設公開論壇予主要持份者以表達意見。

如有興趣報名出席,歡迎於2019年2月14日(四)或之前電郵至[email protected],大會以先到先得的方式預留座位。

日期:2019年2月22日(五)

時間:晚上7時30分 – 9時正

地點:新界沙田排頭街1至3號康樂及文化事務署總部1樓視聽室

名額:2名

文件:Letter_Review of SSS